Manual de Integração Clube das Ofertas e Bling! v1.2

1. Na tela inicial do Bling, clicar em Todas as Configurações (02), depois clicar em Sistemas (03) e em seguida clicar em usuários e usuário API (04) conforme imagem abaixo.

(https://www.bling.com.br/usuarios.php#list).

Ao acessar a próxima página, clique no botão em verde “Incluir usuário

2. Selecione a opção USUÁRIO API e nomeie o usuário como "Clube das Ofertas", após coloque o seu e-mail no campo indicado e o telefone pode deixar em branco, conforme imagem abaixo.

Em seguida localize o campo “API key” e clique no botão gerar.

Após clicar, a API key é criada. Copie ela, abra o painel do Clube das Ofertas e vá em criar nova integração (na barra que irá aparecer no topo da tela). Nomeie a integração como Bling ou o nome da sua preferencia, clique em credenciais e cole a chave gerada no Bling, após clique em salvar.

3. Próximo passo é habilitar as permissões para que o Clube das Ofertas possa sincronizar produtos e enviar os pedidos para o Bling.

Em permissões, clique em Cadastros e depois clique em Selecionar Todos e repita o mesmo processo para Suprimentos e Vendas conforme imagens abaixo:

Feito isso, irá exibir uma tela com a URL de callback, copie a URL e volte para o Bling.

4. Volte até a tela de preferências (https://www.bling.com.br/preferencias.php),
 Selecione a
opção Integrações e clique em “Configurações de integração com lojas virtuais e marketplaces”.

4.1 Na parte inferior da página procure pela opção “Bling API” em Integração de parceiros (API Bling) conforme imagem abaixo:

4.2 Na aba de Autenticação preencha o campo “Nome do canal de venda” com “Clube das Ofertas”.

4.3 Após nomear a integração, no lado esquerdo, selecione a aba “Callbacks”.
Em “
Tipo de retorno no callback” selecione a opção “JSON”.

Ative apenas a opção “Callback de estoque” e preencha o campo com a URL que foi copiada na nossa plataforma.

Exemplo: “https://clubedasofertas.com.br/api/bling/0/update_stock” -
Não usar esta URl, é somente um exemplo.

Após clique em Salvar

4.4 Confirme que a opção Enviar dados em lote esteja desativada.

Pronto sua integração está configurada!